«Анадырь» – новый алгоритм Яндекса

Среда, марта 25, 2009 9:30

Вступил в силу новый алгоритм поискового ранжирования Яндекса «Анадырь», которого так долго ждали, а кто-то боялись. Боялись скорее всего те, кто добились высоких позиций не совсем честным способом (за счет покупных ссылок, всеыозможных автоматических рассылок, и т. д.).  Я же ждал его, как всего нового.

Пришла уже настоящая весна – все покупаем умывальники весна для дачи . Предлагаются два варианта с подогревом и без.

Как обещал Яндекс,  «Анадырь» должен на новом уровне бороться с поисковым спамом. Ходили слухи, что Яша будет легко распознавать код сапы и, толи пессимизировать сайты, продающие ссылки, толи просто не передавать вес за такие ссылки. Так что и я немало понервничал, так как сам активно продаю ссылки. Но больше всего кусали ногти, скорее всего, хозяева всевозможных сервисов типа sape и тому подобных, так как «Анадырь» мог реально снизить их даходы, если не свести их на «нет».

Нет возможности содержать бухгалтера? Закажи бухгалтерское обслуживание у профессионалов в фирме БалансФор

Так же специалисты Яндекса собирались усовершенствовать алгоритм определения первоисточника контента, и усилить борьбу с копированием контента.  Раньше авторские права на статью, опубликованную на нескольких ресурсах «одновременно» отдавались более старым, более цитируемым и более авторитетным сайтам. Очевидно, что такой подход не правильный, но, видимо, другого выхода не было.

Каким-то странным образом Анадырь переименовался в Арзамас. Я, так подозреваю, сначала выкатили Анадырь, потестили, результаты оказались плачевными, и тут же заменили на третий алгоритм. Короче – не важно.

Как уже стало всем понятно, что основная особенность нового алгоритма Яндекса – региональная выдача.

Будем следить за происходящим. Все свои наблюдения я буду описывать в следующих статьях. Если интересно – подписывайтесь на RSS

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

21 Комментариев “«Анадырь» – новый алгоритм Яндекса”

  1. Денис сообщил:

    апреля 6, 2009 21:42

    Да ну нет. Чего им локти кусать? Они так или иначе обойдут алгоритм. Причем, врятли реально придумать такую прогу чтобы определяля какой из миллиарда сайтов продает ссылки. а какой нет. Это вызвало бы множество ошибок алгоритма…

  2. admin сообщил:

    апреля 8, 2009 11:24

    Денис, как ни крути, но факт остается фактом, то что с каждой сменой алгоритма, продажные ссылки приносят все меньше и меньше пользы. Поэтому сейчас многие, снижают бюджеты на покупку ссылок в пользу статей…

  3. RaSH сообщил:

    апреля 8, 2009 21:38

    даходы – cмените на доходы… Главное такой бум начался…

  4. Novii сообщил:

    апреля 8, 2009 22:43

    А я уже успел на себе почувствовать алгоритм анадыря, даже нашел похожую статью:
    http://apollo-8.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1192&Itemid=99 соглашусь с тем, что очень изменилась региональная выдача. Так что страшновато становится.

  5. Сергей Юрченко сообщил:

    апреля 9, 2009 01:54

    Продажные ссылки легко определить. Отсюда правило, если и продавать, то, вероятно, вручную. Тогда это будет не продажная ссылка, а рекомендация владельца ресурса и будет учитываться.

  6. Интернет-оптимист сообщил:

    апреля 13, 2009 00:01

    Пока что меня новый алгоритм Яндекса не впечатлил. Не могу сказать, что всё очень плохо. Но и положительных тенденций не наблюдаю. Думаю, самое главное для вебмастера – это чтобы Платоны не выкидывали сайты из индекса. А насчёт временного расколбаса выдачи уверен, что через пару недель региональная выдача станет адекватной.

  7. Zaryana сообщил:

    мая 12, 2009 08:37

    Не совсем в тему, но вопрос такой возник автору. А почему вы именно вордпресс выбрали для своего блога? Я вот ваш блог постоянно читаю

  8. vasiliy79 сообщил:

    мая 21, 2009 16:55

    Да, тепеть можно дружно браться за голову и говорить п… Я только изучать продвижение и его понимать. А тепетрь бац и новые алгоритмы, котторые надо еще понять и опробывать на практике.

  9. Александр сообщил:

    июля 1, 2009 21:42

    Мне кажется что региональная выдача вообще не нужна! На пример многие оптимизаторы начали обращаться к уставу ООО открывая легальные проекты, а это не малых денег стоит, работая на рунет к примеру..а тут сейчас на регион((( блин попа короче(((

  10. Platon сообщил:

    июля 4, 2009 04:59

    Александр, что за бред? как региональная выдача не нужна? Еще как нужна.

  11. Руслан Саныч сообщил:

    сентября 20, 2009 11:18

    Да уж много сказано и много пройдено, вот мои сайты после очередного обновления, штормит по независящим от региона запросам, вот беда,  да и индексирование у яндекса испортилось, вобщем слов чем дальше тем хуже, полная война оптимизаторам, так что вот приходится дешевый хостинг продавать, вот такие дела…..

  12. Денис Кулешов сообщил:

    марта 12, 2010 16:43

    Очень старая новость, сейчас у яши огромная куча новых алгоритмов, от которых страдает много людей!

  13. Данила сообщил:

    марта 13, 2010 17:52

    Так и дата поста не вчерашняя… :)

  14. Дмитрий сообщил:

    марта 18, 2010 16:34

    Яша сейчас вообще разбушевался, нормальные СДЛы под фильтр загоняет, а то и банет! Никак не утихомирится, брал бы лучше пример с гугла!

  15. Антон сообщил:

    марта 26, 2010 01:17

    Согласен с Денисом Кулешовым, сейчас много и других алгоритмов яши, кторые портят жизнь людям. Одним словом, яше прижимает нас к стенке. Ну чтож будет бороться!

  16. sap сообщил:

    апреля 15, 2010 20:02

    Жесть как она есть, Сапа кстати уже начала продавать контентные ссылки, так что на этом она вылезет всё равно.

    p.s. К весне заказываем футболки почтой

  17. Lina_by сообщил:

    мая 7, 2010 13:55

    Дело в том, что смысла нет бороться, прикроют сапу, все пойдут на гоугет, а вот уже ссылки продающие с гоугета ну никак не различить от естественных. Есть 1000 других способов поднять сайт в выдаче, да так, что яша даже и не задумается :)

  18. ДокторБуу сообщил:

    мая 16, 2010 20:58

    Как давно это было)) Но как показала практика,все что не делает яша прежде всего направлено против белых проектов и СДЛов, а ГСы как жили, так и живут)

  19. vegass сообщил:

    мая 20, 2010 23:43

    Яндекс решил всерьез взяться за безопасность информации и контента. Думаю скоро все равно сапа загнется, так как 50% ТОПа ЯШи сидит на САПе. Но по любому найдут еще много методов для раскрутки сайтов.

  20. micro сообщил:

    мая 27, 2010 21:58

    Я и не знал… думал еще снежинск :) Ну каких-то особых изменений не заметил.

  21. Данила сообщил:

    июня 2, 2010 12:56

    micro Все правильно… Анадырь уже давно забыт…

Оставить комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.